NOTÍCIAS

04/06/2015

Alunos da FBV se destacam em concurso nacional de gastronomia

Os estudantes foram vice-campeões do concurso de gastronomia que ocorreu no Centro de Convenções do Recife, na última sexta-feira (29)

Alunos da FBV se destacam em concurso nacional de gastronomia

Os pernambucanos Matheus Cavalcanti e Ana Carolina Alves, estudantes do curso de Gastronomia da Faculdade Boa Viagem (FBV | DeVry), foram vice-campeões no concurso gastronômico promovido durante o III Fórum Mundial da Educação Profissional e Tecnológica, realizado na semana passada no Centro de Convenções de Recife. O resultado foi conhecido na última sexta-feira (29), durante o encerramento do evento.

Apresentando um prato com inspiração nordestina - purê de macaxeira com creme de ricota, ninho de couve refogada, camarões salteados, chips de macaxeira e redução de shoyo e cachaça – os estudantes Matheus e Ana Carolina ficaram a apenas três pontos dos primeiros colocados, a dupla Sofia Maria e Nathália Bernardinetti, do Instituto Federal de Santa Catarina, desbancando outras 12 equipes do Brasil inteiro.

Este foi o maior concurso internacional de estudantes de gastronomia já realizado no país e contou com uma mesa de jurados composta por chefs renomados como Claudemir Barros (Wiella Bistrô), Duca Lapenda (Pomodoro Café), Yosh Matsumoto (Sushi Yosh), entre outros. Os vice-campeões foram treinados pelas professoras da FBV, Nina Burkhard e Taciana Teti.