NOTÍCIAS

06/10/2015

Chef dos EUA promove aulas de culinária no Recife e em Caruaru

FBV e Unifavip, em parceira com Consulado Geral dos EUA, trazem o americano David Guas para mostrar a gastronomia do Sul dos Estados Unidos

Chef dos EUA promove aulas de culinária no Recife e em Caruaru

 

A Faculdade Boa Viagem (FBV|DeVry) e o Centro Universitário Vale do Ipojuca (Unifavip|DeVry), em parceria com o Consulado Geral dos Estados Unidos no Recife, trazem para Pernambuco o chef norte-americano David Guas. Conhecido por manter viva a culinária de sua cidade natal, Nova Orleans, no estado da Louisiana, Guas é também um chef premiado por suas sobremesas e famoso pelas participações em programas de TV, como American Grilled (Travel Channel), The Today Show (NBC) e Chopped (Food Network). David Guas dará uma aula especial para um grupo de alunos de Gastronomia da FBV na próxima quarta-feira (07), às 9h. No mesmo dia, o chef também faz uma visita ao Centro Universitário Vale do Ipojuca (Unifavip|DeVry), em Caruaru. As atividades fazem parte do ano de celebração dos 200 anos do Consulado Geral dos EUA no Recife.


Em sua primeira visita ao Brasil, David Guas vai ensinar a preparar um prato tradicional do Sul dos EUA: jambalaia de frango e linguiça.  “A ideia é que tanto os estudantes da FBV, no Recife, quanto os do Unifavip em Caruaru, conheçam mais sobre a gastronomia dos Estados Unidos. O público vai se surpreender com os sabores típicos de Novas Orleans. Acho que o jambalaia vai agradar aos nordestinos”, diz Matt Keener, cônsul de Educação Cultura e Imprensa.

David Guas conquistou o reconhecimento de publicações como Saveur e Bon Appétit, além de ter sido escolhido pela revista O, de Oprah Winfrey, como um dos Dez Melhores Chefs de Pastelaria dos EUA. Foi também finalista do People’s Best New Chef in the Country, promovido pela publicação Food & Wine. O chef é integrante de diversas associações, como Slow Food USA, Southern Foodways Alliance, e James Beard Foundation's Culinary Diplomacy Initiative.  Nos EUA, o restaurante do Chef Guas é o Bayou Bakery, Coffee Bar & Eatery, que tem dois endereços: Arlinton, Virginia; e Washington DC.