Oficinas e palestras gratuitas em evento gastronômico da FBV
Estão na programação palestras e oficinas culinárias. Todas as atividades serão gratuitas e abertas ao público.
A Faculdade Boa Viagem (FBV DeVry) promove, até sexta-feira (22), o evento Mercado 2015: Vivências e Experiências em Gastronomia, com palestras e oficinas culinárias gratuitas e abertas ao público. A programação do evento contará com a participação de chefs renomados como Luciana Sultanum, Raline Aragão, Caio Monteiro e Gustavo Accioly. As inscrições podem ser realizadas através do e-mail mercadogastronomiafbv@gmail.com mediante doação de um pacote de fraldas geriátricas que serão entregues para instituições de caridade. As vagas são limitadas.
Nesta terça (19), às 14h, o tema “Pães” será abordado pelo Chef Márcio Sena em uma oficina culinária, e às 17h a chef Isabela Tavares ensina a técnica da preparação de cheesecake. Fechando a programação do dia, às 19h, a chef Luciana Sultanum falará sobre alimentação saudável.
O Mercado 2015 segue com oficinas e palestras na quarta-feira (20), a partir das 9h, com aula sobre “Arte com café”, ministrada pro Andreza Vera. Às 10h, acontece a palestra “Inovações no mundo do Food Solutions”, do Chef Fernando Carvalho. À tarde, a partir das 14h, acontece a oficina de “Entradas francesas”, com a chef Brigitte, e às 19h a aula de Cozinha Espanhola, da chef Raline Aragão.
Seguindo a programação, na quinta-feira (21), haverá uma mesa-redonda sobre o tema “Gastronomia nas Letras”, com a participação de Renata do Amaral (UFPE), Ana Cláudia Frazão (Comedoria Popular) e Tati Canto (Iso Gastronômico). Às 14h, o chef Caio Monteiro apresenta a oficina “Preparações das terras árabes”, e às 18h haverá palestra com degustação sobre o tema “Sais e proteínas – Técnicas para uso de sal”, com o chef Gustavo Accioly. A última oficina do dia será com o fotógrafo Eudes Santana, às 19h, sobre “Fotografia Gastronômica”.
Fechando o último dia do Mercado 2015, haverá uma batalha dos cupcakes, com a participação dos alunos, às 9h. No mesmo horário, acontece a palestra “Recife nos Eventos: Experiências internacionais”, ministrada por Bruno Catão (Parraxaxá/Papa-Capim). Às 19h, a oficina “Pães do Dia a Dia”, do chef Cícero, finaliza a programação.
Serviço:
Mercado 2015: Vivências e Experiências em Gastronomia
Local: Faculdade Boa Viagem
Período: de 18 a 22 de maio
Inscrições gratuitas pelo e-mail mercadogastronomiafbv@gmail.com (levar um pacote de fralda geriátrica para doação)
Informações: (81) 3081.4444