Palestras sobre criatividade, empreendedorismo e tecnologia no E-Day 2017 da DeVry
O evento gratuito tem por objetivo a troca de ideias, testes vocacionais, além de conteúdo relevante aos visitantes em formato de mini palestras com profissionais renomados
A DeVry promove, nos dias 26 e 27 de abril, a quinta edição do Experience Day (E-Day) trazendo uma novidade: as “inspirações que merecem ser compartilhadas”, palestras de formato dinâmico que levam informação e motivação aos jovens de maneira objetiva e inovadora. As apresentações serão ministradas por profissionais nacionais e locais que estão em evidência no mercado, contando sobre suas carreiras e experiências no dia a dia de trabalho.
Durante todo o dia, oficinas, visitas a laboratórios, jogos, feira de profissões e outras atividades serão realizadas dentro da programação do E-Day da DeVry FBV (dia 26) e da DeVry Unifavip (dia 27), que terá ainda palestras abordando temas como criatividade, empreendedorismo, tecnologia e redes sociais.
A apresentação principal da noite será a do improvisador Márcio Ballas, palhaço, ator e diretor especializado na linguagem de Clown e Improviso Teatral. É diretor e ator do “Caleidoscópio”, um dos primeiros espetáculos “longforms” de improviso no Brasil. É formado em Marketing e com pós-graduação em Psicodrama, apresentará no E-day a palestra “Improviso e Criatividade”, onde fala de forma lúdica e com um olhar criativo sobre a aceitação das ideias e como aprender a lidar com os erros e com o novo.
Entre os palestrantes da noite da DeVry FBV está Diego Castro, sócio da empresa PremiaPão, especializada na comercialização de publicidade em sacos de pão, divulgando marcas e produtos diretamente ao público-alvo, de forma inovadora e impactante. Hoje, a PremiaPão conta com mais de 170 franqueados e está presente em 23 estados. O empresário falará sobre “Empreendedorismo: caso PremiaPão”. Outro convidado é Márcio Calheiros, CEO da Mall Internet Entertainment, empresa fundada em 2014 com foco no entretenimento online e na socialização dos conteúdos das redes sociais. Vencedor de três prêmios nacionais na categoria Internet, Márcio apresentará a palestra “A profissionalização das redes sociais”.
Na DeVry Unifavip, haverá palestra de Breno Melo, responsável pelo perfil Bode Gaiato, personagem que se tornou um símbolo nordestino nas redes sociais e atualmente conta com mais de 7 milhões de seguidores no facebook, o intuito é que o caruaruense compartilhe a profissionalização nas redes sociais. Outra palestra será sobre A transformação da vida pela caridade: história da Fundação Terra com Pe. Airton Freire, presidente da Fundação, no qual beneficia mais de 2 mil pessoas, através de trabalhos nas áreas da saúde, educação e moradia. Na área de saúde, será abordado A busca pelo equilíbrio e bem-estar na atualidade, que contará com a nutricionista Priscilla Kelly, a ex-aluna do Centro Universitária é especialista em nutrição esportiva.
As palestras serão divididas da seguinte maneira: o participante de peso nacional terá 30 minutos para expor suas ideias e experiências e ainda ocorrerão mais três apresentações de 18 minutos cada.
A proposta do E-day, uma das principais feiras acadêmicas promovidas por uma instituição privada no Brasil, é proporcionar a troca de experiências em um dia repleto de atividades, exercícios experimentais - onde os alunos podem colocar a mão na massa e sentir na prática como é trabalhar com determinadas profissões - e até atividades internacionais, como relatos de intercambistas, com interações em inglês.
Realizado anualmente nos campi da DeVry Brasil, o evento tem como principal objetivo auxiliar os vestibulandos na escolha da carreira profissional, em um dia de inspiração e troca de conhecimento. Também é uma ótima oportunidade para que os estudantes possam vivenciar o dia a dia de uma faculdade de qualidade internacional, antes mesmo de optar por qual carreira irão seguir.
Além dos vestibulandos, toda a população está convidada a conhecer o campus da DeVry Unifavip. Todas as atividades são gratuitas, sendo necessário apenas a colaboração com 1 quilo de alimento não perecível que será doado para uma instituição de caridade da cidade, ainda a ser escolhida.