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23/06/2022

Aprenda três receitas de comidas típicas para saborear nos festejos juninos

Professor de Gastronomia da Wyden traz dicas de culinária para este São João

“Trinta dias antes do São João as ruas já estão enfeitadas, já tem milho verde na feira...” Esse trecho da música “Capital do Forró", interpretada pelo Trio Nordestino, homenageando Caruaru, diz muito sobre o quão esperado e importante são as festividades juninas, que traz consigo apetrechos que marcam e caracterizam a época, como as comidas típicas que, em sua maioria, são derivadas do milho, que tem sua colheita principal no mês de junho.

É milho assado e cozido, canjica, pamonha, bolo de milho, cuscuz recheado, pipoca... esses são alguns dos muitos exemplos das delícias que não podem faltar nas mesas durante estes dias movimentados pelo forró, geralmente em grande abundância nos lares. Mas, embora essa culinária tenha muita tradição, nem todos sabem como fazer as receitas, que entram em evidência neste período. Por isso, o professor do curso de gastronomia da Wyden, Marcelo Tribunito, ensina como fazer algumas dessas delícias nordestinas.

Confira algumas sugestões do Chef: